Академическая наука – практике. Образование детей с РАС

22 февраля 2018 года в Минобрнауки России прошло заседание экспертной группы по вопросам организации образования обучающихся с расстройством аутистического спектра Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Заседание провел директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Е.А. Сильянов.

На заседании были рассмотрены результаты деятельности Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра за 2017 год и планы центра на 2018 год. Также участники экспертной группы заслушали доклад о разработке примерной адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования для детей раннего и дошкольного возраста с РАС. В заседании приняли участие два представителя ФГБНУ «ИКП РАО» – д.психол.н. Е.Р. Баенская и к.психол.н. М.М. Либлинг.

Следующее заседание экспертной группы запланировано на июнь 2018 года, на нем предполагается обсудить следующие вопросы:

  1. Ранняя помощь обучающимся с расстройствами аутистического спектра. 

  2. Профилактика эмоционального выгорания у родителей и педагогов, работающих с обучающимися с расстройствами аутистического спектра. 



Использованы материалы сайта
Министерства образования и науки РФ:
https://минобрнауки.рф/