29.10.2018

Утвержден состав диссертационного совета ФГБНУ «ИКП РАО»

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 24 октября 2018 года № 240/нк «О внесении изменений в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций» утверждены изменения в составе диссертационного совета Д 008.005.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования».



Приказ Министерства науки и высшего образования РФ


  • МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (МИНОБРНАУКИ РОССИИ)

    ПРИКАЗ

    № 240/нк от 24 октября 2018 г.


    О внесении изменений в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций


    В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», пунктом 4.3.6 Положения о Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2018 г. № 682, Положением о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 10 ноября 2017 г № 1093 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 декабря 2017 г., регистрационный №49121), Административным регламентом Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче по ходатайствам образовательных организаций высшего образования, образовательных организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, определению и изменению составов этих советов, определению перечня научных специальностей, по которым этим советам предоставляется право приема диссертаций для защиты, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 апреля 2015 г. № 428 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 мая 2015 г., регистрационный № 37488), с изменениями, внесенными приказами Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 июня 2016 г. № 694 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 июля 2016 г., регистрационный № 43240), от 29 ноября 2016 г. № 1485 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 декабря 2016 г., регистрационный № 44894) и от 25 июля 2017 г. № 691 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 августа 2017 г., регистрационный № 47797), ходатайствами образовательных организаций высшего образования, научных организаций и на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации от 19 октября 2018 г. № 27/309 приказываю:

    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций.

    2. Внести с 26 ноября 2018 г. изменения в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук согласно приложению к настоящему приказу.

    3. Департаменту аттестации научных и научно-педагогических работников (Пахомову С.И.) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» в течение 5 дней со дня его регистрации.

    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



    Первый заместитель Министра Г.В. Трубников




Выдержки из приложения к приказу Министерства науки и высшего образования РФ


  • Приложение
    к приказу Министерства науки
    и высшего образования
    Российской Федерации
    от «24» октября 2018 г. № 240/нк


    Изменения, которые вносятся в составы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, созданных на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций


    12. В состав диссертационного совета Д 008.005.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования»:

    а) включить в состав диссертационного совета:

    Бабкину Наталию Викторовну, доктора психологических наук, доцента,
    19.00. 10 (психологические науки);

    Костина Игоря Анатольевича, доктора психологических наук,
    19.00. 10 (психологические науки);

    Разенкову Юлию Анатольевну, доктора педагогических наук, доцента,
    13.00. 03 (педагогические науки);

    Филатову Юлию Олеговну, доктора педагогических наук, доцента,
    13.00. 03 (педагогические науки);

    б) считать члена диссертационного совета Корбину Ларису Михайловну Кобриной Ларисой Михайловной;

    в) исключить из состава диссертационного совета Филичеву Т.Б., Фильчикову Л.И.


Институт благодарит Татьяну Борисовну Филичеву и Любовь Ивановну Фильчикову за многолетнюю плодотворную работу в диссертационном совете, за вклад в подготовку кадров дефектологов высшей квалификации в русле развития отечественной научной школы специальной психологии и коррекционной педагогики.