23.02.2019

Завершил работу научный Экспертный совет Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

C 19 по 22 февраля 2019 года сотрудники ИКП РАО, вошедшие в состав научного Экспертного совета Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок», приняли участие в серии защит по различным номинациям и оценили претендующие стать лауреатами Премии товары и услуги для детей с ограниченными возможностями здоровья – их пользу, развивающий потенциал и доступность.

В первый день работы Институт коррекционной педагогики представляли старший научный сотрудник, к.пед.н. Е.А. Кинаш и научный сотрудник Е.В. Кремнева. В ходе работы были рассмотрены шесть номинаций, среди которых «Лучшие учебные пособия», «Лучшая одежда (коллекции), лучшая школьная форма», «Лучшая мебель» и другие.

Второй день включал пять направлений товаров для детей раннего и младенческого возраста: «Лучшие товары для малышей», «Лучшие товары для беременных и кормящих матерей», «Лучшее питание» и прочие. Экспертом по данным направлениям выступила научный сотрудник ИКП РАО Н.Н. Павлова.

Днем самых напряженных дискуссий и обсуждений стала среда. Старший научный сотрудник Института, к.пед.н. А.А. Любимов и научный сотрудник Л.Г. Бодренкова оценивали четыре номинации «Лучшие игрушки и игры», «Лучший детский семейный парк», «Лучший детский образовательный и развивающий центр» и «Специальные сервисы и услуги для детей».

В заключительном дне работы Совета приняла участие заместитель директора ИКП РАО по опытно-экспериментальной работе и повышению квалификации Д.А. Карпова. К рассмотрению предлагались номинации «Бренд года», «Социальный проект года», «Магазин года», «Экспортёр года», «Франшиза года», «Лицензия года».

За четыре дня работы научного Экспертного Совета были рассмотрены более двадцати номинаций и отобраны лучшие претенденты со всей страны и ближнего зарубежья. Победителей назовут на Церемонии награждения в Совете Федерации Федерального Собрания Российской федерации 6 марта 2019 года.



Официальный сайт Национальной премии «Золотой медвежонок»:
kidsaward.ru