10.09.2018

Ушла из жизни Татьяна Ивановна Шалимова


Ушла из жизни Татьяна Ивановна Шалимова


9 сентября 2018 года, на 58-м году жизни, скоропостижно скончалась Татьяна Ивановна Шалимова.

Выпускница дефектологического факультета МГПИ им. В.И. Ленина, Татьяна Ивановна начала свой профессиональный путь в качестве педагога-дефектолога в 1987 г. в интернате для слабослышащих и глухих детей. В 1997 году была принята на работу в Институт коррекционной педагогики РАО, в научный коллектив, возглавляемый доктором педагогических наук, профессором Е.А. Стребелевой.

За 20 лет работы в этом коллективе Т.И. Шалимова проявила свои замечательные человеческие и профессиональные качества, на основе которых сложилось ее высокое педагогическое мастерство, позволявшее ей помогать самым «тяжелым» детям с ограниченными возможностями здоровья, оказывать всестороннюю поддержку их родителям.

Всегда спокойная и доброжелательная, отзывчивая и внимательная, Татьяна Ивановна пользовалась уважением и любовью своих коллег, которые сегодня скорбят о невосполнимой утрате и выражают искренние соболезнования родным и близким Татьяны Ивановны.


  • Отпевание состоится в Храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Марьиной роще (ул. Шереметьевская, д. 33) 12 сентября в 11:00.