Повышение квалификации в ИКП РАО. Завершился спецкурс-семинар на тему «ФГОС ДО: содержание коррекционной работы с детьми с ОВЗ»

22-24 мая 2018 года в ИКП РАО прошел спецкурс-семинар повышения квалификации для дефектологов, психологов, логопедов, организаторов образования в дошкольных организациях – специалистов вариативных форм помощи детям с ОВЗ. Тема спецкурса-семинара: «ФГОС ДО: содержание коррекционной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья» (руководитель – главный научный сотрудник ИКП РАО, д.пед.н., профессор Е.А. Стребелева).

Цикл лекций и практических мероприятий был посвящен теории и методике дифференциальной диагностики отклоняющегося развития у детей в первые годы жизни, постановке коррекционных задач обучения с учетом нарушений в развитии детей, разработке индивидуальных программ для детей с множественными нарушениями в развитии (включая младенцев группы «риска» и детей после тяжелой черепно-мозговой травмы) и планированию педагогической помощи их родителям в решении вопросов воспитания.

Спецкурс вызвал большой профессионально-деловой отклик у слушателей. В промежуточных дискуссиях обсуждались вопросы образовательных инноваций в системе дошкольного образования, высказывались мнения о необходимости и потребности специалистов-практиков в мастер-классах и практических стажировках, систематических лекторских спецциклах, посвященных вопросам коррекционной помощи детям разных возрастных групп с ОВЗ с ориентиром на ФГОС ДО.


Отзыв администратора группы спецкурса:

  • «…Я по-хорошему завидую членам ростовской группы, которым выпало профессиональное счастье слушать, общаться, знакомиться с опытом Вашей команды! Дай вам Бог здоровья, успехов, человеческого и профессионального долголетия!!! Каждый вечер мои девочки рассказывали о том, что видели, о чем узнали... Все просто сражены, тем, что есть еще такие ПРОФИ, как Елена Антоновна! Берегите ее! Как много Вы, Ваша команда, Елена Антоновна можете принести пользы нам, а значит и детям, семьям, которые обращаются к нам за помощью!
    … Мы – счастливые люди! Мы – потому что не потеряли тягу к Знаниям, а Вы – потому что у вас так много благодарных учеников!!! Еще раз благодарю Вас!
    »

    Г.Д. Посевина