10.04.2019

27-ой Европейский конгресс по психиатрии (The European Congress of Psychiatry)

С 6 по 9 апреля 2019 года в Варшаве прошел 27-ой Европейский конгресс по психиатрии (The European Congress of Psychiatry), собравший более 4300 участников со всего мира: экспертов из числа практикующих врачей, исследователей и руководителей ведущих организаций в области охраны психического здоровья. В программу мероприятия входили пленарные заседания и лекции, посвященные актуальным направлениям в развитии психиатрии, образовательные курсы, симпозиумы, семинары, неформальные встречи с экспертами и сессии, разработанные специально для начинающих психиатров.

Главный научный сотрудник ИКП РАО, д.пед.н., член-корреспондент РАО А.В. Закрепина – совместно с коллегами из Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХ и Т) – приняла участие в электронной сессии с постерным докладом на тему «Психическая активность детей с тяжелой черепно-мозговой травмой в раннем периоде реабилитации» (Mental activity in children after severe brain injury аt an early stage of rehabilitation).

Участники международного конгресса обсудили актуальные вопросы, касающиеся психического здоровья детей и подрастающего поколения, междисциплинарных аспектов реабилитации детей с поражениями мозга и стратегических направлений в изучении ресурса психических возможностей как у взрослых, так и у детей. Дискуссионные площадки вокруг постерных станций стали центром профессионального общения и обмена информацией об эффективных программах помощи детям с психическими нарушениями, о профессиональных решениях помощи и сопровождения их семей.


Справочно

Европейская психиатрическая ассоциация (EPA) – крупнейшее международное объединение психиатров в Европе, основанное в 1983 году и включающее в себя около 80 000 специалистов из 88 стран мира. Основная цель ассоциации – развитие психиатрии и улучшение психического здоровья людей.



Использовались материалы сайтов:
https://epa-congress.org
https://neurosoft.com