12.03.2019

Состоялась торжественная Церемония награждения победителей IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

6 марта 2019 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась торжественная Церемония награждения победителей IX Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». В этом году более 100 компаний представили на соискание премии почти 200 товаров-номинантов, лучшими из них стали представители Москвы, Московской области, Ярославля, Рязани, Екатеринбурга, Сочи, Перми и Тюмени. Награды и памятные призы – статуэтку, диплом и плюшевого «Золотого медвежонка» – победителям по двадцати восьми номинациям вручали эксперты, члены научного Экспертного совета Премии.

Национальная премия «Золотой медвежонок» является общеотраслевой наградой в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров индустрии. Главный индустриальный конкурс создан по инициативе Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) и существует с 2010 года. За это время более 150 организаций стали лауреатами премии, более 200 товаров и услуг рекомендованы как лучшие в своих категориях, отмечены руководители-лидеры индустрии. Объективность премии подтверждается открытой публичной защитой номинантов, участием в Экспертном совете научных и отраслевых авторитетов, победителей премии предыдущего года, партнерами в сфере аудита, Наблюдательным советом. С 2017 года Оргкомитет представляет возможность получения письменного заключения Экспертного совета.

В начале Церемонии награждения Лилия Гумерова — член Совета Федерации, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, обратилась к аудитории с приветственным словом. Провела мероприятие Антонина Цицулина — президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

В качестве представителя от ИКП РАО на мероприятии присутствовала заместитель директора по ОЭРиПК Д.А. Карпова, которой выпала честь выручить награды троим победителям в категориях «Продукция года» и «Знак общественного призвания».

Дарья Андреевна от лица организаторов и Института поздравила и передала заслуженные награды в руки победителей в номинациях: «Лучшие косметика и средства гигиены» – победителем в 2018 г. был признан товар «Подгузники для детей с малым весом Merries» (ООО «НТС «Градиент»); «Инновация года» – серия ортопедической обуви «Детский Сад» («Центр проектирования обуви специального назначения «ОРТОМОДА» ООО) и Серия детского питания «Нэнни» (ООО «БИБИКОЛЬ РУС»).

В каждой номинации также были определены финалисты, занявшие вторые и третьи места (с полным списком победителей можно ознакомиться на сайте премии: www.kidsaward.ru).

Поздравляем победителей!

Желаем профессиональных успехов и покорения новых высот!